生クリームでクッキーの作り方*3O
こんばんは大岡です(・∀・)
今日の札幌は暑いorz夕方でも27度ありました(x_x)
今日はクレープを作った時に残しておいた生クリームでクッキー作りました(^^)♪

以下作り方です~(´ω`)つ【生クリームでクッキー】
・マーガリン100g ・砂糖50g ・生クリーム70g ・小麦粉150g
①小麦粉をふるっておく(面倒な場合は袋に入れて振るor泡だて器でかき混ぜてもokです^^)オーブンを180度に温めておく
②ボールにマーガリンと砂糖を入れ、白っぽくなるまですり混ぜる。
③生クリームを加えて混ぜ、小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
④天板にクッキングシートを敷いて、直径2センチほどに出し(焼いたら油で広がるので間隔を開けてのせる)、オーブンで12分ほど焼く。完成\^^/
クレープ作る時にマーガリン20g(本当は30g必要だったんですが間違えたまま作ってましたorz)使ったので、
今回の分量は80gで作りました(´`)
あんまり入れると胸焼けしますしね!笑
弟の学校で明日学校祭らしいんで、ちょっと行きたいです…ゎ
嫌がれたら嫌なんで行かないですけどね/^^\
友人と遊びに行ってきます(´∀`)
それでは閲覧ありがとうございます><
良い夜を~(・∀・)ノ
今日の札幌は暑いorz夕方でも27度ありました(x_x)
今日はクレープを作った時に残しておいた生クリームでクッキー作りました(^^)♪

以下作り方です~(´ω`)つ【生クリームでクッキー】
・マーガリン100g ・砂糖50g ・生クリーム70g ・小麦粉150g
①小麦粉をふるっておく(面倒な場合は袋に入れて振るor泡だて器でかき混ぜてもokです^^)オーブンを180度に温めておく
②ボールにマーガリンと砂糖を入れ、白っぽくなるまですり混ぜる。
③生クリームを加えて混ぜ、小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
④天板にクッキングシートを敷いて、直径2センチほどに出し(焼いたら油で広がるので間隔を開けてのせる)、オーブンで12分ほど焼く。完成\^^/
クレープ作る時にマーガリン20g(本当は30g必要だったんですが間違えたまま作ってましたorz)使ったので、
今回の分量は80gで作りました(´`)
あんまり入れると胸焼けしますしね!笑
弟の学校で明日学校祭らしいんで、ちょっと行きたいです…ゎ
嫌がれたら嫌なんで行かないですけどね/^^\
友人と遊びに行ってきます(´∀`)
それでは閲覧ありがとうございます><
良い夜を~(・∀・)ノ
- 関連記事
-
- ガストでご飯♪*3O (2010/06/29)
- ココスでバースデーケーキ*3O (2010/06/26)
- 生クリームでクッキーの作り方*3O (2010/06/25)
- 簡単バニラアイスの作り方*3O (2010/06/24)
- 手作り・簡単クレープ*3O (2010/06/23)
テーマ : 食品・食べ物・食生活
ジャンル : ライフ
スイーツデコのチャリティーイベントのお知らせ

*参加してます*









→→→→→今日のつぶやき、昨日のぼやき、明日の陽射しを見る兆し